Кабмин не будет рассматривать проекты ФГИ до аудита

нас ...
Кабмин не будет рассматривать проекты ФГИ до аудита

Кабинет министров отложил принятие всех решений по поднимаемым Фондом государственного имущества вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства и публикации публичного отчета

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

«Я предлагаю отложить принятие всех решений по Фонду до тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности ведомства. Я считаю, что мы должны создать серьезную группу, которая проверит: как, каким имуществом и насколько эффективно управляет Фонд», - сказал он.

«Вот такое комплексное есть предложение. Все другие вопросы, касающиеся передачи имущественных комплексов и все остальное – остановить», - заявил Гройсман.

«Я хочу понять, как управляется имущество, эффективно мы получаем средства в бюджет, что сделано Фондом для подготовки эффективной приватизации объектов, принадлежащих государству и так далее», - сказал он.

Премьер дал поручение первому вице-премьер-министру Степану Кубиву до конца года подготовить механизм для проверки Фонда государственного имущества.

Ранее Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда государственного имущества Украины.

«Если бы были мои полномочия, все бы были уволены. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться. Я предлагаю заслушать до конца месяца и внести предложения президенту», - сказал премьер.

С критикой на главу Фонда Гройсман обрушился после провала приватизации «Одесского припортового завода».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1