Экс-гендиректора «Северстали» подозревают в даче взятки

Экс-гендиректора «Северстали» подозревают в даче взятки

Следствие устанавливает местонахождение экс-гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» Вадима Ларина, который стал фигурантом дела о взяточничестве в интересах АО «Воркутауголь»

Об этом сообщил руководитель СУ СКР по Коми Андрей Исаев.

«Местонахождение В. Ларина нам неизвестно, оно устанавливается. В случае необходимости мы можем объявить его в розыск. В. Шаблаков активно сотрудничает со следствием, допрошен и признает факты», - добавил он.

По словам А. Исаева, еще один фигурант уголовного дела - руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко полностью признал факт получения взятки от В. Ларина и В. Шаблакова и дал показания против других фигурантов.

Руководителя Печорского управления Ростехнадзора А. Гончаренко, начальника воркутинского отдела Гострудинспекции Петра Гильца и командира военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонида Лобкова заподозрили в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах А.Гончаренко, П.Гильц и Л.Лобков получили от лиц, действующих в интересах «Воркутауголь», денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. А.Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Л.Лобков - не менее 900 тысяч рублей, П.Гильц - не менее 1 миллиона рублей.

Фигурантам предъявлены обвинения. А.Гончаренко заключен под домашний арест, А.Гильц и Л.Лобков находятся под стражей.

Ранее информированный источник сообщил, что, по версии следствия, А.Гончаренко получил взятку от бывшего гендиректора АО «Воркутауголь» В.Шаблакова, действовавшего по указанию экс-гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» В.Ларина. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «дача взятки». По данным источника, В.Ларин скрылся в Великобритании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1