Авдеевский коксохим борется за выживание – «Метинвест»

Авдеевский коксохим борется за выживание – «Метинвест»

За последние сутки Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», пережил несколько полных остановок и повторных запусков оборудования

Как сообщает пресс-служба «Метинвеста», ситуация значительно осложняется погодными условиями – при таких низких температурах (до –16°С ночью) несколько часов без обогрева могут стать смертельными для коксовых батарей предприятия.

Кроме того, в результате боевых действий наполовину сокращена подача технической воды на завод. По этой причине АКХЗ не имеет возможности самостоятельно генерировать электроэнергию для покрытия хотя бы минимальных нужд.

Остановлены и водогрейные котлы ТЭЦ, остатки технической воды на заводе критически низкие. Без отопления остались все жилые дома и учреждения Авдеевки, поскольку других источников обогрева в городе нет.  

Специалисты АКХЗ и ДТЭК готовы в любую минуту выехать к месту повреждения вводов для проведения восстановительных работ. Однако разрешения на выезд от Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) не получено. Разминирование территории не произведено.

«Все вызовы, которые сегодня мешают стабильной работе крупнейшего в Европе коксохима, не технического, а военного характера. Нет нужды лишний раз говорить, какая судьба ждет авдеевцев, какая катастрофа ожидает экономику Украины, если остановится АКХЗ. Поэтому сейчас мы остро нуждаемся в помощи ОБСЕ, СЦКК, военно-гражданской администрации и общественности», - заявил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1