Держатели евробондов УЗ одобрили отказ от кросс-дефолта до конца 2017 года

нас ...
Держатели евробондов УЗ одобрили отказ от кросс-дефолта до конца 2017 года

Держатели еврооблигаций «Укрзализныци» на $500 млн со сроком обращения до 2021 года согласились продлить свой отказ от условия кросс-дефолта по определенной внутренней задолженности, в том числе Донецкой железной дороги, до конца 2017 года

Соответствующее предложение «Укрзализныци» поддержали собственники 93,44% ценных бумаг.

В дальнейшем изменения в условия обращения ценных бумаг должны быть одобрены Национальным банком Украины (НБУ). «Укрзализныця» ожидает получить соответствующее согласование 16 декабря или около это даты.

«Мы благодарны держателям ценных бумаг за их убедительную поддержку. Это первый успешный шаг в реализации новой стратегии предприятия, предполагающей увеличение капитальных расходов, восстановление прибыльности и улучшение связей с инвесторами», - заявил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Укрзализныця» в сентябре этого года после погашения купона по евробондам запросила у держателей ценных бумаг пересмотр нарушенных ковенант. Она уточняла, что речь идет о нарушении обязательств относительно реструктуризации до 14 сентября 2016 года ряда внутренних обязательства, возникновение дефолта по которым может повлечь кросс-дефолт по еврооблигациям.

По данным УЗ, просрочка в реструктуризации указанной задолженности возникла вследствие несвоевременного получения соответствующего правительственного согласия. В то же время компания надеялась, что решение Кабинета министров №551 от 6 сентября 2016 года способствует завершению реструктуризации в ближайшие месяцы.

Держателям еврооблигаций, которые согласились смягчить условия обращения ценных бумаг «Укрзализныця» намерена выплатить $5 за каждые $1000 номинала еврооблигаций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1