US Steel восстановит 10 тысяч рабочих мест в США

нас ...
US Steel восстановит 10 тысяч рабочих мест в США

United States Steel Corp. намерена восстановить до 10 000 рабочих мест в Соединенных Штатах

Об этом заявил в интервью CNBC в среду главный исполнительный директор компании Марио Лонги, не уточняя сроков такого восстановления.

«Я более чем счастлив сообщить, что мы вернем сотрудников, которых были вынуждены уволить в тяжелые времена», - сказал Лонги.

Во время своей избирательной кампании избранный президент США Дональд Трамп подчеркнул желание восстановить рабочие места, отметив, что особое внимание будет уделять защите рынка от импорта и созданию благоприятных условия для возрождения сталелитейной промышленности штатов.

US Steel сокращала рабочие места и останавливала металлургические заводы и горнодобывающие комплексы по всей стране последние 3 года, пытаясь сократить расходы на фоне низких цен на сталь и в рамках реализации стратегии, названной «Путь Карнеги».

В 2007 году US Steel насчитывала примерно 28 000 сотрудников в США, число которых на 31 декабря прошлого года упало до 21 000. Компания уверена в том, что ей удастся ускорить реинвестирование в модернизацию своих мощностей в ближайшем будущем, так как объявленное Трампом смягчение налогового законодательства будет способствовать накоплению необходимых средств.

Акции US Steel, которые стоили в среду $37,49 за штуку, выросли на 79 процентов с победы Трампа. По мнению Дойче Банка у бумаг металлургических компаний США все еще остается запас роста примерно в 42 процента к нынешней стоимости.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1