Авдеевский КХЗ остановился, город остался без тепла

нас ...
Авдеевский КХЗ остановился, город остался без тепла

Авдеевский коксохимический завод (АКХ), входящий в группу «Метинвест», частично возобновляет работу после полной остановки сегодня, 7 декабря, днем

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

По его информации, днем отключился последний ввод, по которому АКХЗ получал электричество, что привело к полной остановке завода, генерации электроэнергии и тепла. 

«После возобновления подачи электроэнергии по единственной из линий начаты работы по пуску завода, тридцать минут назад произведен запуск газодувной машины номер 3, после чего начат разогрев первого из котлов, вырабатывающего пар для электрогенерации и технологии, следующие два будут запущены для теплогенерации с целью передачи тепла на город», - сообщил М.Магомедов.

Он подчеркнул, что, если не будет «новых встрясок», тепло в город подадут ближе к утру. Выдачу кока планируют начать не позднее полуночи.

«Без полного восстановления всех четырех вводов говорить о выживании Авдеевки и АКХЗ не приходится, - добавил М. Магомедов. - При таких низких температурах всего одна ночь без подачи тепла может заморозить и город, и завод».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1