Повторная приватизация ОПЗ провалилась: ни одной заявки

Повторная приватизация ОПЗ провалилась: ни одной заявки

Повторный конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) провалился, Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки от шести потенциальных участников торгов, сообщил бизнес-порталу UAprom информированный источник в правительстве.

«Ни одной заявки не получили, все отказались», - сказал он.

Сегодня UAprom уже писал об угрозе срыва второго конкурса по ОПЗ. Несмотря на то что шесть компаний заключили с ФГИ договоры о конфиденциальности, на середину дня 6 декабря никто из вышеперечисленных претендентов так и не подал в Фонд на регистрацию конкурсную документацию.

Дедлайн истек в 18:00 6 декабря.

Как сообщалось ранее, заинтересованность в участии высказали ЧАО «Укрнафтобуриння», миноритарными акционерами которого являются экс-губернатору Днепропетровщины Игорь Коломойский и нардеп Виталий Хомутынник, кипрская Glenshee Holdings Ltd., принадлежащая бизнесмену Александру Ярославскому, и малоизвестная польская Energoimpex Sp. z o.o., зарегистрированная в городе Дебица.

Кроме того, намерение купить Одесский припортовый завод изъявила американская компания IBE Trade Corp. Александра Ровта, а также конгломерат Suhail Bahwan Group (Holding) LLC, принадлежащий оманскому султану Кабус Бин Саиду (Qaboos Bin Said), и связанная с ним Amjad Investments (ОАЭ) с головным офисом в Дубае, занимающаяся инвестиционной деятельностью.

Сам конкурс был запланирован на 14 декабря. Стартовая цена - 5,16 млрд. грн., шаг торгов – 150 млн. грн.

Справка: Suhail Bahwan Group – конгломерат Султаната Оман, включающий 40 компаний в Персидском заливе, Северной Африке и Южной Азии, принадлежит султану Кабус Бин Саиду (Qaboos Bin Said). Его активы сосредоточены в автомобилестроении, электронике, агропромышленном комплексе, строительстве, инжиниринге, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и телекоммуникациях. Химический дивизион по производству азотных удобрений состоит из двух химпредприятий в Омане - Sohar International Urea & Chemical Industries и Suhail Chemical Industries, а также совместного предприятия в Алжире - Algeria Fertilizer.

Польская Energoimpex Sp. z o.o. малоизвестная компания, зарегистрирована в городе Дебица. Главой компании является Александр Ващенко, его замом – Эдвард Брзостовски (Brzostowski Edward). Сфера ее деятельности – строительство телекоммуникационных линий и линий электропередач.

IBE Trade принадлежит Александру Ровту, занимается производством и торговлей удобрениями. Головной офис компании расположен в Нью-Йорке, представительства находятся в Будапеште, Москве, Киеве, Одессе и Ужгороде. По данным IBE Trade, она владеет производственными мощностями в России и Украине.

Amjad Investments с головным офисом в Дубае занимается инвестиционной деятельностью. Гендиректором компании является шейх Сухаил Салим Бахван (Sheikh Suhail Salim Bahwan), который также является руководителем конгломерата Suhail Bahwan Group из Омана.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1