Украинские производители получат преимущество в госзакупках

Украинские производители получат преимущество в госзакупках

Кабинет министров Украины намерен инициировать закрепление в законодательстве приоритет украинской продукции на тендерах при государственных закупках при равных характеристиках

«Правительство будет инициировать изменения в законодательство, предусматривающие предпочтение украинской продукции при одинаковых конкурентных условиях при осуществлении государственных закупок», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления перед трудовым коллективом на ПАО «АвтоКрАЗ» в Кременчуге Полтавской области.

«Мы сделаем, в том числе, выводы в национальном законодательстве. Мы считаем, что при всех равных условиях конкурентности украинская продукция должна получить преимущество. Это там, где мы покупаем за государственные средства. Это означает, что если два автомобиля, в них будет примерно одинаковая цена, и один будет «КрАЗ», то должен побеждать «КрАЗ», - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что перед правительством сегодня стоит задача создать нормальные условия для развития собственного производства и увеличения его объемов.

По его словам, сегодня в Украине есть потребность в автодорожной и коммунальной технике.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1