«Запорожогнеупор» запустил линию по производству утепляющих смесей

«Запорожогнеупор» запустил линию по производству утепляющих смесей

ЧАО «Запорожогнеупор» запустил линию по производству утепляющих и шлакообразующих смесей

Как сообщает пресс-служба предприятия, с запуском новой линии расширился ассортимент выпускаемой продукции, в первую очередь, востребованными у потребителей марками утепляющих и шлакообразующих смесей ЛПС и УСК-Л. Данная продукция используется при разливке разных марок стали. В частности, для обустройства изложниц, кристаллизатора, стальковшей и промковшей.

«Оборудование линии по производству утепляющих и шлакообразующих смесей – это перспективные капиталовложения ЧАО «Запорожогнеупор». Новая линия позволит быть востребованным на рынке и через 10 лет», ? отметил генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Затраты предприятия на приобретение новой линии по производству утепляющих и шлакообразующих смесей составили 4,7 млн. грн. без НДС. Срок окупаемости вложенных инвестиций – 16 месяцев.

По расчетам разработчиков, эффективность проекта будет достигнута за счет увеличения объема производства для полного обеспечения растущего спроса потребителей на смеси УСК, УСК-Л, а также за счет возможности перехода на промышленное производство смеси ЛПС.

По оценкам специалистов предприятия, плановая реализация марок смесей, выпускаемых на новой линии, в 2017 году превысит 8 тыс. тонн. Такая же потребность сохранится в 2018 – 2024 г.г.

Производственная мощность существующей линии по производству утепляющих и шлакообразующих смесей, рассчитанная на выпуск не более 500 тонн продукции в месяц, не позволяла обеспечить выполнение имеющихся заказов (в 2016 году -  1200 тонн в месяц).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1