Путин нашел замену арестованному Улюкаеву

нас ...
Путин нашел замену арестованному Улюкаеву

Президент России Владимир Путин в среду предложил Максиму Орешкину, занимающему пост заместителя министра финансов, возглавить Министерство экономического развития вместо Алексея Улюкаева, отправленного в отставку 15 ноября.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал глава РФ.

Орешкин согласился с предложением Путина возглавить ведомство.

Во время беседы с президентом он назвал приоритеты в работе Минэкономразвития на ближайшее время. В частности, он отметил, что темпы экономического роста пока не достаточны, хотя «самое плохое уже позади».

«Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — заявил он.

Максиму Орешкину 34 года. В 2004 году он окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 года он был заведующий сектором Центробанка. Следующие четыре года был управляющим директором в Росбанке. С сентября 2013 года по март 2015 года Орешкин возглавлял Департамент долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов. Позже он стал замминистра ведомства.
 

Теги:   #минфин   #улюкаев   #путин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1