«Запорожсталь» испытывает нехватку вагонов для доставки сырья с ЗЖРК

нас ...
«Запорожсталь» испытывает нехватку вагонов для доставки сырья с ЗЖРК

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» из-за дефицита вагонов недополучает железную руду с Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК)

Об этом заявил гендиректор комбината Ростислав Шурма в ходе пресс-конференции на предприятии.

«У нас сейчас не хватает вагонов - серьезные недопоставки железной руды с Днепрорудного (ЗЖРК). В этом месяце мы отстаем где-то на 30 тыс. тонн. А это значит, что мы не можем довезти 50-60 тыс. тонн концентрата - мы не можем сформировать штабель», - констатировал гендиректор.

Шурма уточнил, что нехватка вагонов для доставки железной руды с ЗЖРК продолжается две-три недели. По его словам, не созданы инвестиционные стимулы для частных инвесторов, которые могли бы потратиться на приобретение вагонов.

«Но для этого должен быть экономический стимул, а его сейчас нет. И в Украине в принципе не хватает вагонов, чтобы закрывать перевозки - не хватает вагонов ни государственных, ни частных. Поэтому либо государство должно приобрести вагоны, что неправильный путь, либо создать инвестиционные стимулы и условия, чтобы частник приобрел», - отметил Шурма.

Он также сообщил, что у УЗ кроме дефицита вагонов наблюдается острый дефицит локомотивов, что также отрицательно сказывается на транспортировке грузов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1