«Метинвест» инвестировал 5,6 млрд. грн. в экологическую модернизацию «Запорожстали»

нас ...
«Метинвест» инвестировал 5,6 млрд. грн. в экологическую модернизацию «Запорожстали»

Металлургический комбинат «Запорожсталь» группы Метинвест в 2012-2016 годах инвестировал в экологическую модернизацию более 5,6 млрд грн

Об этом в рамках пресс-тура заявил представитель «Запорожстали».

Только в 2016 году сумма инвестиций в экологические программы предприятия составила 1,7 млрд грн.

По словам генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, среди главных экологических проектов комбината – масштабная модернизация доменной печи №4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство новой травильной линии в цехе холодной прокатки №1, а также масштабная реконструкция доменной печи №3.

Кроме того, с 2013 года комбинат построил шесть газоочисток. Газоочистки двух агломашин работают в штатном режиме, еще четырех – в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Последняя газоочистка на агломашине №6 была подключена в ноябре этого года. Каждая агломашина оснащена датчиками контроля выбросов, которые в онлайн режиме показывают эффективность работы газоочистного оборудования. Таким образом, с промышленным вводом в эксплуатацию газоочисток аглофабрика комбината достигнет международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов пыли и газов. Благодаря экологической модернизации выбросы аглофабрики по пыли сократятся в три раза.

«В 2016 году, несмотря на продолжающийся кризис в Украине и волатильность на мировых рынках металлопродукции, «Метинвест» продолжает инвестировать в экологические проекты как на комбинате «Запорожсталь», так и на других предприятиях группы. Всего за 10 лет работы эти инвестиции составили более 5,5 млрд долларов. Это беспрецедентная сумма для украинского бизнеса, которая свидетельствует о нацеленности группы «Метинвест» на дальнейшее развитие», - заявил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1