Индия вводит защитные пошлины на толстолистовую сталь

нас ...
Индия вводит защитные пошлины на толстолистовую сталь

Министерство финансов Индии установило с 23 ноября 2016 года защитные пошлины на углеродистый и легированный горячекатаный прокат в листах

Эта мера не распространяется на горячекатаные рулоны и продукцию из нержавеющей стали. Кроме того, от уплаты пошлины будут освобождены поставщики из развивающихся стран. Особо оговорено, что под нее подпадают экспортеры листа из Китая, Украины и Индонезии.

Размер пошлины составит 10% от цены CIF в период до 22 ноября 2017 года. В дальнейшем она будет снижена до 8%, а в период с 23 ноября 2018 года до 23 мая 2019 года. Если стоимость продукции окажется ниже фактической минимальной импортной цены в $504 за т CIF, из защитной пошлины вычитается антидемпинговая. Размер последней равен разнице между $504 за т CIF и контрактной ценой.

Как заявляет Генеральный директорат по антидемпинговым и связанным с ними тарифам (DGAD), решение о введение защитной пошлины на срок в 2,5 года было принято в связи с тем, что импорт дешевой продукции из-за рубежа наносит ущерб национальным производителям. В частности, об этом сообщили в DGAD индийские металлургические компании SAIL, JSW Steel и Essar Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1