Трамп пообещал повысить спрос на стальные трубы в США

нас ...
Трамп пообещал повысить спрос на стальные трубы в США

Акции крупнейшей металлургической компании США US Steel подскочили во вторник на 11,9%, закрывшись вблизи двухгодичного максимума. Акции AK Steel выросли на 10,7%, а бумаги Olympic Steel подорожали сразу на 16%

Причиной столь резкого подъема стало видеообращение избранного президентом США миллиардера Дональда Трампа, в котором он обозначил первые свои шаги после вступления в должность 20 января. Он подчеркнул приверженность своим обещаниям возродить сталелитейную промышленность в Северной Америке и разблокировать инвестиционные проекты по добыче углеводородов, что будет означать стремительный рост заказов на стальные трубы.

С момента оглашения результатов выборов президента США индекс S&P 1500 composite steel index вырос на 26%. Сразу после этого, аналитики Goldman Sachs повысили свои прогнозы цен на железную руду, отметив, что «потребление стали будет более устойчивыми, чем ожидалось, и спрос на железную руду, вероятно, будет поддерживаться в дальнейшем посредством пошагового восстановления запасов по всей цепочке поставок стали».

Теги:   #трамп   #сша   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1