«Антонов» обжалует решение российского суда о взыскании неустойки

нас ...
«Антонов» обжалует решение российского суда о взыскании неустойки

Государственное предприятие «Антонов» готовит обжалование на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 180,3 млн рублей неустойки в пользу Министерства обороны РФ

В пресс-службе ГП «Антонов» уточнили, что оно касается реализуемого в прошлом Украиной и Россией проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70.

«Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд города Москва с иском к ГП «Антонов» о взыскании 753,3 млн. рублей неустойки за просрочку выполнения обязательств по проведению опытно-конструкторских работ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70», - пояснил собеседник агентства.

«18 ноября 2016 года была оглашена резолютивная часть решения суда, согласно которой иск был удовлетворен частично, в размере 180,3 млн. рублей», - сообщил он, отметив: «В настоящее время вопрос обжалования данного решения прорабатывается специалистами юруправления ГП «Антонов».

При этом собеседник агентства добавил, что дополнительные комментарии могут быть предоставлены лишь после получения ГП "Антонов" полного текста решения суда.

Реализация программы создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 велась РФ и Украиной на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года. Госзаказчиками самолета выступили министерства обороны РФ и Украины.

РФ в заключительном этапе государственных испытаний самолета (проходил после проведения модернизации, сентябрь 2012- март 2014) участия не принимала, хотя Ан-70 и входил ранее в ГПВ РФ до 2020 года, а государственный оборонный заказ (ГОЗ) на Ан-70 должен был составить 60 машин. Минобороны РФ в 2006 году впервые официально заявило о выходе из программы Ан-70, мотивируя это тем, что основным российским самолетом военно-транспортной авиации (ВТА) является Ил-76. В апреле 2014 года руководство РФ озвучило планы по внесению корректив в ГОЗ и планы по развитию ОПК в рамках реализации задач по импортозамещению в ряде отраслей промкомплекса страны

В январе 2015 года Ан-70 принят на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Теги:   #антонов   #всу   #иск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1