В Кувейте появится завод по производству окатышей

В Кувейте появится завод по производству окатышей

Kuwait Steel, единственный во всем Кувейте завод по производству стали и проката, сообщил о расширении

Kuwait Steel считает необходимым начать строительство предприятий, производящих окатыши. Компания утверждает, что это нужно для того, чтобы меньше зависеть от других государств. В настоящее время сырье в Кувейт приходит только из зарубежных стран и возведение нового завода будет как нельзя кстати.

Сейчас Kuwait Steel имеет два прокатных предприятия, выпускающих ежегодно около 1,2 миллиона тонн арматуры и электросталеплавильный завод, производящий до 1,2 миллиона тонн стали в год. Все заводы оборудованы по последнему слову техники.

Обычно компания брала за основу 75 процентов шихты и 25 процентов металлолома, импортированного из Штатов. Но в связи с банкротством бахрейнского производителя SULB Kuwait Steel вынужден всё больше применять лом. Кувейтский завод стал следующим после Мексики крупным покупателем данного продукта у США.

Но эксперты говорят, что в отношении строительства нового завода в Кувейте не все так оптимистично, как кажется с первого взгляда. Дело в том, что в государстве слишком мало природного газа.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1