УЗ за неделю не вышла на проектные мощности перегона Камыш-Заря - глава ММК им. Ильича

УЗ за неделю не вышла на проектные мощности перегона Камыш-Заря - глава ММК им. Ильича

За неделю работы реконструированного перегона Камыш-Заря – Волноваха «Укрзализныця» не смогла выйти на максимальную его пропускную способность в 23 пары поездов в сутки, сообщил генеральный директор Мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко.

«9 ноября 2016 года состоялось торжественное открытие реконструированной ветки железной дороги Камыш-Заря – Волноваха. По словам железнодорожников, обновление этого участка позволит увеличить количество грузовых составов в направлении Мариуполя до 23 пар в сутки», - написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«И вот, прошла неделя, и мы хотим подвести первые итоги. Итак, из семи дней только два дня «Укрзализныця» обеспечивала пропуск 18 грузовых составов, остальные дни 15-17 (в день открытия – 10). В среднем за неделю 16 грузовых составов. Не спорю, определенные улучшения есть, но пока праздновать рано - до объявленных 23 поездов еще далеко», - подчеркнул Ю.Зинченко.

По его словам, увеличение пропускной способности ж/д для мариупольских металлургов - это вопрос «жизни и смерти».

«Реконструкция инфраструктуры сама по себе не является решением проблемы, это один из шагов в направлении к цели по восстановлению полноценного грузового железнодорожного сообщения с Мариуполем», - отметил он.

Ю.Зинченко также сообщил, что увеличение перевозок по перегону Камыш-Заря – Волноваха уже включено в рабочие планы ММКИ на декабрь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1