Экс-гендиректор Харцызского трубного завода возглавил Криворожский ЗГО

нас ...
Экс-гендиректор Харцызского трубного завода возглавил Криворожский ЗГО

Директором ЧАО «Криворожский завод горного оборудования» (КЗГО), входящего в Corum Group, назначен Павел Узбек, ранее, в частности, занимавший должность генерального директора Харцызского трубного завода (ХТЗ), входящего в группу «Метинвест»

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет ЧАО «КЗГО» 8 ноября, освободив от должности директора Александра Селиверстова, занимавшего ее с сентября 2015 года.

Согласно сообщению, Узбек с апреля 2015 года после увольнения с ХТЗ занимал должность генерального директора ООО «Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический завод».

КЗГО специализируется на производстве комплектующих к оборудованию для подземной и открытой разработки полезных ископаемых, дробильно-размольному и обогатительному оборудованию, а также по производству оборудования целиком.

Предприятие входит в состав дивизиона открытых горных работ компании Corum, объединяющей машиностроительные активы группы «СКМ».

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 16% к предыдущему году - до 615,46 млн грн, чистая прибыль превысила 73 млн грн против 73,6 млн грн чистого убытка годом ранее.

Основными акционерами «Метинвеста» являются ЧАО «СКМ» (Донецк) и группа компаний «Смарт-холдинг» (Киев, 23,76%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1