Гендиректор «Северстали» уволен после слива в СМИ информации о х/к рулонах из Китая

Гендиректор «Северстали» уволен после слива в СМИ информации о х/к рулонах из Китая

Генеральный директор «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин 7 ноября 2016 года уволился из компании по собственному желанию.

Согласно сообщению компании, с 8 ноября обязанности гендиректора исполняет заместитель генерального директора по финансам и экономике «Северсталь Менеджмент» Алексей Куличенко, который с 2005 года работает в компании.

Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов заявил: «Компания продолжит эффективное поступательное движение вперед, залогом которого является дальнейшее развитие корпоративной культуры, клиентоориентированности и снижение издержек».

Напомним, что в начале ноября Вадим Ларин обнародовал информацию о том, что «Северсталь» начала закупать для своих сервис-центров в Европе холоднокатаные рулоны в Китае вместо российских. «Пошлины на китайскую продукцию ниже, чем на российскую, поэтому для нас лучше привезти сталь из Китая», - уверял он.

Алексей Куличенко родился в 1974 году. Окончил Омский Институт мировой экономики по специальности «экономист». С 1996 года по 2003 год Алексей работал в Sun Interbrew, пройдя путь от экономиста по денежным потокам Омского завода «Росар» до директора по планированию и управления эффективностью Sun Interbrew. С 2003 по 2005 годы он работал финансовым директором компании Unimilk.

С декабря 2005 года по июль 2009 года — финансовый директор ЗАО «Северсталь-Ресурс». В июле 2009 Алексей назначен заместителем генерального директора по финансам и экономике ПАО «Северсталь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1