В Крыму открестились от приватизации железной дороги

нас ...
В Крыму открестились от приватизации железной дороги

В аннексированном Крыму не собираются приватизировать железную дорогу

Об этом сообщил глава комитета по вопросам промышленной политики, транспорта и топливно-энергетического комплекса подконтрольного России парламента Крыма Петр Запорожец.

В то же время управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний, комментируя несогласованность заявлений власти аннексированного Крыма и Москвы о будущем железной дороги, сообщил, что «в вопросах приватизации с мнением подконтрольной Кремлю крымской власти никто считаться не будет».

«Скажут в Москве приватизировать, значит будет приватизирована (железная дорога - ред.). Только понятно, что она (железная дорога - ред.) будет приватизирована не для того, что что-то с ней сделать стоит, потому что нет экономики в Крыму. Есть только военная база. В любом случае, она (железная дорога - ред.) будет распилена на металлолом», - сказал Загородний.

В Минэкономразвития России предложили приватизировать государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» в 2017-2019 годах. Предприятие включили в проект прогнозного плана приватизации госимущества на 2017-2019 годы, подготовленного Минэкономразвития России. «Крымская железная дорога» основана после аннексии Крыма Россией в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги «Укрзализныци», расположенных на полуострове. В январе 2016 года предприятие преобразовали в ФГУП «Крымская железная дорога».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1