Украина хочет активнее торговать с Африкой

нас ...
Украина хочет активнее торговать с Африкой

Украине необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничество с Африканским регионом

Такое заявление было сделано в рамках парламентского круглого стола «Развитие торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Африкой».

 «Торговое сотрудничество Украины не ограничивается странами ЕС. В прошлом году украинский экспорт упал на $16 млрд, $4 млрд из которых - потеря по европейскому направлению - обусловлена тем, что мы продолжали продавать в мир преимущественно необработанное сырье. И теперь стоит задача - не просто увеличение экспорта, а его качественная диверсификация и технологическое усложнение в противовес той примитивизации, которую мы видим сегодня. Поэтому нам необходимо сотрудничество и со странами Африки, и с Ираном, и со многими другими странами, которые до недавнего времени не считались приоритетными рынками», - отметил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, подчеркивая, что для этого нужно внедрение специальных экономических инструментов, один из которых - экспортно-кредитное агентство.

Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят во втором чтении как закон на ближайшей сессионной неделе.

 «Следует развивать региональные партнерства, куда относительно легко попасть, потому Африка представляет колоссальный интерес, поскольку не имеет нетарифных ограничений, существующих на других рынках», - добавил заместитель председателя Комитета Виктор Вовк.

Заместитель министра Кабинета Министров Украины Михаил Титарчук отметил, что наиболее привлекательным сегментом для украинского экспорта должен стать сегмент государственных закупок африканских стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1