Кабмин одобрил доработанный бюджет-2017

нас ...
Кабмин одобрил доработанный бюджет-2017

Кабмин одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2017 год.

Об этом шла речь на внеочередном заседании Кабмина

По словам министра финансов Александра Данилюка, который представлял доработанный проект государственного бюджета, в финансовом документе страны учтены все выводы депутатов ВР.

«Проект бюджета на 2017 год, который мы подаем ко второму чтению, в последние недели мы отработали достаточно тщательно выводы Верховной Рады. Отнеслись к этому ответственно», - отметил министр.

По его словам, все расходы, которые предусмотрены в бюджете, они обеспечены реалистичными доходами. Предложение об увеличении «минималки» учтено также, оно подкреплено реальными доходами за счет детенизации.

«У нас увеличились общие параметры бюджета. Относительно образования, правительство определило это как приоритет, поэтому ко второму чтению правительство предлагает учесть дополнительные инициативы: это и поддержка детей с особыми потребностями - сумма 207 млн грн, это также учет в бюджете расходов на подготовку квалифицированных рабочих - 170 млн грн. Также учтены расходы на получение полного образования - 2 млрд грн», - пояснил Данилюк.

Кроме того, министр напомнил об увеличении зарплат в системе образования, так и в системе здравоохранения.

Кроме того, по словам министра, предусматриваются средства на приобретение оборудования на 150 млн грн.

Также, как отметил финансист, увеличились некоторые расходы на оборонную сферу. Дополнительно выделено 1 млрд грн на гарантии на сферу обороны и безопасности.

«Итак, законопроект полностью сбалансирован, он отвечает нашим приоритетам», - подытожил Данилюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1