«Интерпайп» считает необходимым усилить госзащиту украинских экспортеров на глобальных рынках

«Интерпайп» считает необходимым усилить госзащиту украинских экспортеров на глобальных рынках

Государство Украина не создало эффективного механизма борьбы за свои экспортные рынки, необходимо усилить государственную защиту украинских экспортеров на глобальных рынках. Такое мнение озвучил Денис Морозов, директор по экономике и финансам трубно-колесной компании «Интерпайпа».

«Украина, как страна, не создала эффективного механизма борьбы за свои рынки. Никто в мире не ценит Украину, и все понимают, что нас легко обидеть», - сказал он на пресс-конференции на заводе «Интерпайп Сталь» в понедельник.

По его мнению, институт торгового представителя в Украине, пост которого занимает замминистра экономики Наталья Микольская, достаточно слаб.

«Конечно, она много сделала за последние два года. Но если сравнивать с другими странами, то мы еще в начале пути. Направление правильное, но медленно очень», - отметил он.

При этом Д.Морозов подчеркнул, что компания «практически один на один воюет» за свои внешние рынки, а против продукции «Интерпайпа» открыто 15 кейсов антидемпинговых расследований в разных странах.

«Украинскую продукцию на экспортных рынках никто не ждет. Как только мы заходим на какой-нибудь рынок со своими продажами - неважно, США, Европа или Ближний Восток - этот рынок тут же для нас закрывают антидемпинговыми расследованиями. Мы с ними боремся, выкручиваемся, очень тяжело расти», - констатировал Д.Морозов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1