«Метинвест» рассчитывает сохранить долю на британском рынке после перезапуска метзаводов Liberty Steel

«Метинвест» рассчитывает сохранить долю на британском рынке после перезапуска метзаводов Liberty Steel

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» рассчитывает сохранить долю на стальном рынке Великобритании после перезапуска ряда металлургических заводов, принадлежащих промышленной группе Liberty Steel, сообщил директор по маркетингу группы Роман Курашев.

«Нас британский рынок интересует только с точки зрения продаж толстолистовой стали. Сейчас ситуация достаточно ровная, наш завод Spartan UK загружен на 100%, мы обеспечены заказами», - сказал он в эксклюзивном комментарии Бизнес-порталу UAprom в кулуарах заседания Межведомственного научно-технического совета Украины по проблемам внепечной обработки и непрерывной разливки стали.

В то же время, по его словам, в настоящее время происходит перезапуск ряда заводов, ранее остановленных индийской Tata Steel, но в последствии выкупленных Liberty Steel.

«С учетом нашего объема, думаю, мы удержим нашу долю», - сказал Р.Курашев, добавив, что Spartan UK производит 200 тыс. т толстого листа в год.

При этом он отметил, что активы Liberty Steel расположены на севере Британских островов, а это другой регион, чем у Spartan UK.

По его оценкам, емкость всего рынок листа Великобритании составляет до 1 млн. т. «Мы производим 200 тыс. т, часть экспортируем, поэтому наша доля где-то 10-15%.

Р.Курашев также напомнил, что Spartan UK был единственным заводом в стране по выпуску толстого листа после закрытия производства на Tata Steel Scunthorpe.

При этом он высказал мнение, что рынок толстого листа Великобритании, по сути, дефицитный, чем профицитный в связи с остановкой стана на Tata Steel Scunthorpe.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1