«Метинвест» договорился с судостроителями Италии о поставках стали по годовым контрактам

нас ...
«Метинвест» договорился с судостроителями Италии о поставках стали по годовым контрактам

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» заключила долгосрочные годовые контракты с судостроительными заводами Италии на поставку металлопродукции, произведенной на новой линии дробеструйной обработки и грунтовки на перекатном итальянском завод Trametal, сообщил директор по маркетингу группы Роман Курашев.

«У нас с ними долгосрочные годовые контракты», - сказал он в эксклюзивном комментарии Бизнес-порталу UAprom в кулуарах заседания Межведомственного научно-технического совета Украины по проблемам внепечной обработки и непрерывной разливки стали.

По его словам, итальянские судостроители работают достаточно стабильно, их портфель заказов закрыт до 2018 года. «Сейчас они набирают заказы на 2020-2021 год, поэтому мы с ними работаем в нормальном режиме», - отметил директор по маркетингу.

При этом, как сообщил Р.Курашев, эта линия на Trametal была запущена летом 2016 года, и к настоящему моменту она вышла на запланированные показатели работы.

«Когда мы входили в этот проект, у нас уже было понимание, под кого мы его делаем. Наш целевой рынок – это итальянские судостроители. В какой-то момент они у нас спросили, можем ли мы оказывать им такой сервис. У них было желание оптимизировать свою внутреннюю структуру доков, освободить пространство от первичных вспомогательных операций. Поэтому они были готовы вывести на аутсорсинг это производство», - рассказал директор по маркетингу.

В то же время на октябрьской выставке EuroBLECH 2016 в Ганновере «Метинвест» презентовал эту линию внешним клиентам, помимо судостроителей. «Мы готовы предоставлять этот сервис на открытый рынок», - констатировал Р.Курашев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1