«Интерпайп» выступает за продление «металлургического» закона на более длительный срок

«Интерпайп» выступает за продление «металлургического» закона на более длительный срок

Трубно-колесная компания «Интерпайп» отмечает позитивное влияние закона о повышении экспортной пошлины на металлолом и выступает за его продление на более длительный срок, сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Закон реально помог. Если бы его не было, то ситуация с ломом была гораздо хуже», - сказал он в ходе пресс-тура на завод «Интерпайп НТЗ» в понедельник.

По его словам, ломосбор в Украине будет падать, поэтому действие закона необходимо продлевать.

«Это должен быть долгосрочный стратегический подход. Если государство готово думать о своем развитии, чтобы было больше продукции с добавленной стоимостью и рабочих мест, этот закон очень важен для него. Необходимо его продлевать, делать системным», - подчеркнул топ-менеджер.

Отвечая на вопрос UAprom, на какой срок необходимо его продлевать, Д.Морозов сказал: «Чем дольше, тем лучше».

«Если бы инвестор видел, что у государства длинный подход к решению этого стратегического вопроса, то он бы инвестировал больше денег в производство», - считает директор по экономике и финансам.

Кроме того, Д.Морозов сообщил, что «Интерпайп» позитивно оценивает уже принятый закон о повышении экспортной пошлины на металлолом сроком на один год. «Мы считает, что лом – это первичное сырье, и неправильно, когда Украина продает самый нижний передел. Из лома необходимо сделать добавленную стоимость, и чем она будет выше, тем лучше. Например, сначала идет лом, потом круглая заготовка, потом колесо, потом колесная пара. Вот чем выше передел, тем больше Украина будет получить дивидендов», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1