В Дружковке начали сборку вентиляторной установки, которая раньше выпускалась только в Донецке

В Дружковке начали сборку вентиляторной установки, которая раньше выпускалась только в Донецке

«Корум Дружковский машиностроительный завод», входящий в состав холдинга Corum, начал осваивать производство вентиляторной установки ВРЦД-4,5.

Как сообщили UAprom в пресс-службе компании, это будет первый опыт полного изготовления данного шахтного оборудования.

«Раннее данный вид оборудования компания производила на предприятии в Донецке – «Корум Донецгормаш», - отметили в управляющей компании.

Заказчиком этой вентиляторной установки выступил «ДТЭК Павлоградуголь», входящий в группу «ДТЭК». Отгрузка оборудования запланирована на 1 квартал 2017 года.

«Всего нашей компанией было изготовлено 115 единиц данного вида оборудования. Оно уже находится в эксплуатации добычных предприятий Украины, Казахстана, России, Белоруссии», - подчеркнули в Corum.

По словам Татьяны Калугиной, директора «Корум Дружковский машиностроительный завод», в этом году перед предприятием помимо производства классической для завода продукции – крепей - стоит задача освоить производство вентиляторов, шахтных подъемных машин и запасных частей для металлургических заводов.

«Для этого на предприятии на протяжении года ведется активная работа по расшивке «узких мест». Результат не заставил себя долго ждать. Уже в августе мы произвели и отгрузили 20 звеньев ленты ковшовой Авдеевскому коксохимическому заводу группы «Метинвест», - отметила топ-менеджер.

Справка: Вентиляторы ВРЦД-4,5СМ предназначены для главного проветривания шахт и рудников угольной и горнодобывающей промышленности (в т.ч. крупных трудно проветриваемых предприятий горнорудной промышленности).

Лента ковшовая используется для очистки угля от породы и состоит из 120 звеньев, каждое из которых имеет 4 ковша.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1