Титановый бизнес Фирташа попал под украинские санкции

Титановый бизнес Фирташа попал под украинские санкции

Компания Дмитрия Фирташа ООО «Титановые инвестиции» оказалась под санкциями, которые ввела Украина против российских предприятий и граждан

«Титановые инвестиции» зарегистрирована еще в середине июня 2014 года в Москве. После аннексии Крыма Фирташу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Безнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию.

Компания фактически является подразделением «Крымского Титана» в России. Сам «Крымский Титан» перерегистрировался в Киеве и был переименован в «Юкрейнинан Кемикал Продактс».

«Скорее всего, санкции были введены из-за регулярных поставок ООО Титановые инвестиции украинского сырья (ильменита) в адрес крымских активов Фирташа», — предполагает издание.

Фирташу в Украине принадлежит ООО «ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ». Эта компания продает ильменит для компании Титановые инвестиции, которая в свою очередь завозит его в Крым, в частности через порт Кавказ.

Главой ООО «Титановые инвестиции» является гражданин России Александр Емелин — давний знакомый Фирташа. Ранее он работал в таких компаниях бизнесмена как Euronit Kereskedelmi, Зангас-НГС, С Cronos Im-Ex.

Компании предписали ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов и перевозок. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1