Титановый бизнес Фирташа попал под украинские санкции

нас ...
Титановый бизнес Фирташа попал под украинские санкции

Компания Дмитрия Фирташа ООО «Титановые инвестиции» оказалась под санкциями, которые ввела Украина против российских предприятий и граждан

«Титановые инвестиции» зарегистрирована еще в середине июня 2014 года в Москве. После аннексии Крыма Фирташу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Безнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию.

Компания фактически является подразделением «Крымского Титана» в России. Сам «Крымский Титан» перерегистрировался в Киеве и был переименован в «Юкрейнинан Кемикал Продактс».

«Скорее всего, санкции были введены из-за регулярных поставок ООО Титановые инвестиции украинского сырья (ильменита) в адрес крымских активов Фирташа», — предполагает издание.

Фирташу в Украине принадлежит ООО «ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ». Эта компания продает ильменит для компании Титановые инвестиции, которая в свою очередь завозит его в Крым, в частности через порт Кавказ.

Главой ООО «Титановые инвестиции» является гражданин России Александр Емелин — давний знакомый Фирташа. Ранее он работал в таких компаниях бизнесмена как Euronit Kereskedelmi, Зангас-НГС, С Cronos Im-Ex.

Компании предписали ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов и перевозок. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1