«Санкционный» Фрадков может довести РЖД до дефолта, - СМИ

нас ...
«Санкционный» Фрадков может довести РЖД до дефолта, - СМИ

В случае назначения бывшего директора СВР Михаила Фрадкова председателем совета директоров РЖД корпорации грозит дефолт по еврооблигациям

Об этом, комментируя информацию о предстоящем назначении, заявил источник.

По словам близких к менеджменту РЖД и Российскому экспортному центру собеседников газеты, это связано с тем, что Фрадков находится под санкциями. Он был внесен в черный список Евросоюза летом 2014 года.

«РЖД опасается, что если он станет председателем совета, то держатели ее еврооблигаций потребуют досрочного погашения по бумагам», — пишут российские СМИ.

«У РЖД денег нет, это будет дефолт», — сказал? один из собеседников.

Еще один собеседник издания, близкий к РЖД, рассказал, что перемен в менеджменте компании ждать не стоит. По его словам, Олег Белозеров останется президентом, а вице-премьер Аркадий Дворкович — председателем совета директоров.

Президент России Владимир Путин освободил Фрадкова от должности директора СВР 22 сентября в связи с выходом на пенсию. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин предложил Фрадкову стать главой совета директоров РЖД, и уточнил, что его кандидатура будет выдвинута «в ближайшее время».

Фрадков занимал пост главы СВР с 2007 года. На его место был назначен спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1