Бальцерович посоветовал Украине поторопиться с реформами

нас ...
Бальцерович посоветовал Украине поторопиться с реформами

У Украины остался год для проведения фундаментальных реформ

Об этом сказал сопредседатель Стратегической группы поддержки реформ при президенте и премьер-министре Украины Бальцерович.

По его словам в дальнейшем в стране начнется предвыборный сезон, и принятия стратегически важных решений будет значительно затруднено.

«Реформы надо делать быстро. Этот год (2017 - ред.) последний перед выборами для Украины. Чем позже (внедрять реформы - ред.), тем будет труднее», - сказал Бальцерович.

При этом он подчеркнул, что очень важно принимать решения пакетно.

«Так эффект от принятых решений будет очевиднее. И в некоторых сферах он будет заметен еще до выборов. И для Украины так лучше. В Украине начинается экономический рост. И то, как быстро и долго он будет продолжаться, зависит от реформ, от быстрого их внедрения. И тут ответственность переходит к властям. Но время для Украины истекает», - сказал он.

Ранее Бальцерович отмечал, что Украина может уже в среднесрочной перспективе демонстрировать рост ВВП на 5-6% в год при условии, что уже сейчас начнет быстро и комплексно менять экономику и систему государственного управления.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1