Liberty намерена перезапустить еще один метзавод в Великобритании

нас ...
Liberty намерена перезапустить еще один метзавод в Великобритании

Частная компания Liberty House, недавно возобновившая производство на двух крупных сталелитейных заводах в Шотландии, которые были законсервированы бывшим владельцем Tata Steel, объявила о возобновлении производства арматуры и катанки на заброшенном со времен Маргарет Тэтчер металлургическом заводе на юго-востоке Англии.

Перезапустить производство металлопродукции планируется к середине следующего года.

До 2012 года меткомбинат в Ширнесс, графство Кент, пытались привести в чувство инвесторы из Саудовской Аравии, но все усилия торговой группы Thamesteel закончились окончательным закрытием предприятия и увольнением оставшихся 360 человек.

Liberty House, возглавляемая предприимчивым индусом Сандживом Гупта, последовательно выкупает законсервированные металлургические заводы в Великобритании объясняя свои приобретения желанием построить полный цикл производства металлопродукции, отказавшись от схемы, в которой стальная заготовка поставляется из России и Бразилии.

Для этого Гупта инвестирует в энергетику, чтобы производить сталь в электрометаллургических печах используя электричество собственной генерации. При этом он считает, что нынешнее снижение курса фунта относительно доллара, давшее толчок внутреннему производству стали в Великобритании явление временное и на него не стоит рассчитывать в дальнейшем.

«Обменный курс в теории не должен иметь значения - все будет балансировать рынок. Если вы являетесь отечественным производителем, у вас есть преимущество, так как ваши затраты на производство стали снижаются», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1