Морпорт «Южный» увеличил выплаты в пользу государства

нас ...
Морпорт «Южный» увеличил выплаты в пользу государства

С 2010 году морской торговый порт «Южный» в два раза увеличил уровень выплат в пользу государства

Об этом в интервью «LB.ua» заявил глава предприятия Александр Лагоша.

«Для государства за это время (с момента назначения Лагоши – Ред.) эффективность улучшилась в два раза. Ведь показательней всего у госпредприятий сравнивать уровень выплат в пользу государства. Так вот, у «Южного» он вырос в два раза – с 482 млн грн. в 2010 году до 960 млн грн. в 2015-м. Еще показательней уровень зарплат на предприятии. Если 6 лет назад среднемесячная заработная плата работников «Южного» была 5300 грн., то в 2015 – 11 с лишним тысяч гривен. А на сентябрь этого года еще выше – 16,5 тыс. грн. Очевидно, что рост зарплаты всем сотрудникам в три раза за несколько лет может обеспечить только стабильно работающее и прибыльное предприятие», - сказал глава предприятия.

Он также отметил что финплан порта на 2017 год находится еще в работе. «Надеюсь, что основные параметры финплана будут учитывать реальную ситуацию на рынке и реальные грузопотоки», - отметил Лагоша.

Также он уточнил, что намерен принимать участие в будущем конкурсе на должность директора порта «Южный», который правительство анонсировало еще в июне.

«Ожидаю, когда объявят конкурс и станут ясны условия, цели, задачи и KPI, которые поставят перед руководителем», - сказал Лагоша.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1