В Мининфраструктуры рассказали об идее санкций за простой грузовых вагонов

нас ...
В Мининфраструктуры рассказали об идее санкций за простой грузовых вагонов

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести на период пиковой нагрузки временное или частичное ограничение на перевозки зерновых на короткие дистанции до 150-300 км, а также ввести ряд санкций за необоснованный простой вагонов, заявил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

«Поднимается вопрос в виде экстремальной меры на период пиковой нагрузки в аграрном секторе ввести временное или частичное ограничение на перевозки зерновых на короткие дистанции до 150-300 км. Это нужно, чтобы уменьшить нагрузку и подать вагоны на «длинное плечо», - сказал он в ходе совещания по обеспечению железной дорогой перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности в пятницу.

По его словам, в ближайшее время должна отгружаться кукуруза, которая находится в большинстве своем на северных регионах Украины, потому необходимо, чтобы вагоны доходили до этих регионов, что на сегодня не всегда происходит.

При этом замминистра напомнил, что с прошлого года были введены меры относительно весового контроля, что существенно повлияли на ситуацию с перевозками автотранспортом. «С одной стороны мы остановили вопрос, связанный с перегрузами на дорогах, с другой - дополнительный груз «пошел» на «Укрзализныцю», - сказал Е.Кравцов.

Он также отметил, что необходимо ввести автоматическую систему распределение парка подвижного состава. «С распределением парка вагонов есть проблемы. Нам нужно совместно с рынком отработать вопрос, как быстро изменить порядок распределения. Конечно, в идеале это должна быть автоматическая система, которая никак не ориентируется на человеческий фактор. В прошлом году ввели меры, которые связаны с полной публикацией информации относительно грузоотправителей, загрузки зерновых вагонов. Нужно посмотреть, работает ли система на 100%», - сказал он.

Кроме того, Е.Кравцов заявил, что необходимо увеличить штрафные санкции. «Существуют вопросы относительно того, что очень часто вагоны используются как склад, они приходят на станцию и сутки, двое или трое ждут отгрузки… Я понимаю, что на сегодня этот вопрос вряд ли связан с тем, что очень дешево держать груз на железной дороге как на складе, к слову, с этим тоже нужно разобраться, увеличить единоразово штрафы за простой с грузом. Считаю, что очень много ситуаций с тем, что техника не отработана», - отметил он.

Замминистра также сообщил, что необходимо ввести санкции, когда компания заказывают и не используют вагоны. «Существуют ситуации, когда заказывают вагоны и их не использую, задерживают пробег, задерживают оборот… Конечно, мы можем призывать к самомотивации, но придется вводить некоторые ограничительные меры», - уточнил он.

По словам Е.Кравцова, существует инициатива по лимитированию использования в пиковый период зерновозов за границу. «Мы видим, что самое главное направление — это, конечно, юг Украины, это порты», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1