Гройсман заявил, что Кабмин работает над стратегией развития космической отрасли

нас ...
Гройсман заявил, что Кабмин работает над стратегией развития космической отрасли

Кабинет министров Украины работает над тем, чтобы сформировать перспективу развития космической отрасли. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы сформировать перспективу на годы вперед (космическая отрасль не может развиваться за 1-2 месяца или год) для того, чтобы четко понимать, что мы инвестируем в космическую отрасль и мы будем иметь в конце концов на выходе», - заявил Гройсман.

По его словам, Украина имеет качественный потенциал в космической отрасли, который долгое время не использовался, в том числе и умышленно.

«Как обороноспособность нашей страны, так и космическая отрасль, так и другие высокотехнологичные производства просто уничтожались и уничтожались изнутри самой системы», - отметил премьер.

Напомним, ранее в Государственном космическом агентстве Украины заявляли, что ведомство в 2016 году не получило на космическую программу никаких средств из государственного бюджета.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1