Ультиматум Калону от ArcelorMittal: либо 4 млн. т стали, либо год без денег на инвестиции

Ультиматум Калону от ArcelorMittal: либо 4 млн. т стали, либо год без денег на инвестиции

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау» получит денежные средства от центрального офиса ArcelorMittal в 2017 году на реализацию трех инвестпроектов, если предприятие в этом году увеличит производство стали до 4 млн. т, сообщил генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон.

По его словам, в последние месяцы производственные показатели «АрселорМиттал Темиртау» значительно улучшились, что позволило компании получить необходимые для поддержания стабильной работы финансы, а также расплатиться по долгам практически со всеми поставщиками. Это вселяет уверенность в том, что поставленная на этот год задача будет выполнена.

«Наш вызов в этом году – это производство 4 млн. т стали. Нам нужно это сделать, и я могу объяснить почему. Я попросил у корпоративного офиса больше инвестиций на наш завод, но мне отказали. Знаете почему? За последние 10 лет «АрселорМиттал Темиртау» было выделено около $3 млрд. на инвестиции, но производство за эти годы не выросло. Последний раз мы производили 4 млн. т стали в 2004 году, а после этого показатели были в районе 3,2-3,6 млн. т. Было даже 3 млн. т. Особенно в последние 4 года показатели было очень плохие», - отметил П.Калон.

«Я ответил: «Поверьте нам, мы в этом году выпустим 4 млн. т стали». Тогда мне сказали: «Если вы сделаете это, то в следующем году получите новую установку печь-ковш, новый склад на 80 тыс. т возле Темиртау и модернизацию ЛПЦ-1 от моталок до упаковки». Эти три проекта очень важны для нас. Мы их получим, если в этом году сделаем 4 млн. т. Я сказал, что могу подписаться своей кровью, что мы это сделаем. Я доверяю своей команде, верю, что у нее достаточно стимула и мотивации. Я доверяю вам и знаю, что вы можете достичь этой цели», - рассказал гендиректор «АрселорМиттал СНГ».

В то же время П.Калон сообщил, что все еще возникают неожиданные проблемы, которые мешают производству. «В сентябре плохо работали наши разливочные машины и мы потеряли 30 тыс. т твердой стали. Проблемы были в мелочах: где-то автоматика не сработала, где-то невовремя установили сегмент, где-то курили долго в комнате контроля. В итоге мы потеряли так много стали. Это не та ситуация, когда мы просто не могли сделать больше. Просто нам не хватило серьезности. Я думаю, что эти проблемы могут быть исправлены и мы больше не будем терять из-за таких ошибок свою продукцию»,- отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1