Бразильская CSN оценивает свой железорудный бизнес в $30-35 млрд.

Бразильская CSN оценивает свой железорудный бизнес в $30-35 млрд.

Бразильская горно-металлургическая Companhia Siderurgica Nacional (CSN) рассчитывает получить оценку Congonhas Minerios SA, второй по величине железорудной компании в Бразилии, в размере от $30 до $35 млрд., пишет Reuters со ссылкой на информированный источник.

По его словам, китайская China Brazil Xinnenghuan International Investment Co. заинтересована в покупке 20-25% акций Congonhas Minerios напрямую у CSN.

Источник отмечает, что CSN переговоры протекают достаточно медленно и не обязательно завершатся успешно.

Как сообщалось в конце сентября CSN начала переговоры с China Brazil Xinnenghuan International Investment Co. на предмет продажи части акций Congonhas.

В настоящее время CSN владеет 88% акций Congonhas. Остальные 12% акций принадлежат шести азиатским компаниям: японским Itochu Corp, Nisshin Steel Co, JFE Steel Corp и Kobe Steel, а также южнокорейской Posco и тайваньской China Steel Corp.

Congonhas Minerios SA была создана в конце 2014 года путем слияния рудника Casa de Pedra (полностью принадлежал CSN) и проекта Namisa, совместному предприятию шести азиатских компаний. На Casa de Pedra одни из лучших по качеству залежи железной руды в Бразилии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1