Vallourec консолидирует свой бизнес в Бразилии

нас ...
Vallourec консолидирует свой бизнес в Бразилии

Французская компания Vallourec, один из крупнейших в мире производителей бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, сообщила о завершении процесса консолидации своего бизнеса в Бразилии

Компания Vallourec Tubos do Brasil (VBR) и совместное предприятие Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil (VSB) объединены в фирму Vallourec Solucoes Tubulares do Brasil, в которой доля французской корпорации составит 84,6%, ее партнера по VSB японской группы Nippon Steel — 15% и Sumitomo Corp. - 0.4%.

Как сообщается, японская корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) по-прежнему будет получать в свое распоряжение 300 тыс. т труб в год — свою долю продукции завода Jeceaba, который ранее входил в состав VSB. Полная производственная мощность этого предприятия составляет 600 тыс. т бесшовных труб в год. Всего же два завода Vallourec Solucoes Tubulares do Brasil могут ежегодно выпускать до 1,1 млн. т труб, из которых 800 тыс. т — для Vallourec.

По словам руководства французской корпорации, объединение бразильских предприятий позволит добиться существенного снижения затрат за счет ликвидации дублирующих административных служб и кооперации в закупках. Кроме того, предусматривается производственная интеграция между заводами, направленная на расширение выпуска премиальных труб.

Также Vallourec рассчитывает, что потребление нефтегазовых труб в Бразилии в ближайшие годы снова начнет увеличиваться за счет новых заказов от национальной нефтегазовой компании Petrobras.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1