Нефть дешевеет после роста накануне

нас ...
Нефть дешевеет после роста накануне

Цены на нефть снижаются во вторник после роста накануне, участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 кв подешевели на $0,26 (0,51%) - до $50,63 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,34 (0,70%) - до $48,47 за баррель.

Накануне марка Brent завершила торги на отметке $50,89 за баррель, максимальной за три месяца, на фоне новой волны оптимизма в отношении достижения соглашения между странами ОПЕК.

Аналитики отмечают, что Россия и Саудовская Аравия пришли к соглашению еще до объявления о сокращении добычи, сделанного в Алжире на прошлой неделе, что указывает на решимость стран повлиять на сложившуюся ситуацию.

Тем временем экономисты Morgan Stanley предупреждают о существенном риске, что «Вена станет Дохой 2.0», напоминая о провале соглашения добывающих стран в апреле. По мнению стратега банка, многие вопросы, связанные с достижением финальных договоренностей о снижении коллективной добычи на 1-2%, пока не решены.

Данные о динамике запасов основных видов топлива в США на прошлой неделе будут обнародованы министерством энергетики страны в среду. Эксперты рынка в среднем ожидают роста запасов нефти на 1,75 млн баррелей. Отмечается, что последние четыре недели запасы сокращались, что было неожиданностью для рынка.

Кроме того, инвесторы опасаются урагана Мэтью, который, по оценкам метеорологов, может привести к закрытию нефтехранилищ объемом 33 млн баррелей на Багамских островах и вызвать перебои с поставками по Карибскому морю.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1