Министр торговли Канады назвала плюсы ЗСТ с Украиной

нас ...
Министр торговли Канады назвала плюсы ЗСТ с Украиной

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой, которое было заключено 11 июля и ожидает ратификации парламентами стран, будет способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест для украинцев и канадцев

 Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на слова министра торговли Канады Христи Фриланд в ходе встречи с главой Минэкономразвития Степаном Кубивым.

«Канада полна решимости поддержать украинский народ в работе над построением более безопасной, стабильной Украины. Недавнее соглашение о свободной торговле будет способствовать экономическому росту и обеспечит больше рабочих мест для украинцев и канадцев», - сказала она.

В свою очередь Кубив подчеркнул, что макроэкономическая стабилизация в Украине в скором времени трансформируется в экономический рост.

«Правительство сегодня проводит непростые, но важные реформы. Не все из них сразу дают ощутимые результаты. Но даже сейчас показатели свидетельствуют о макроэкономической стабилизации, которая вскоре перейдет в экономический рост», - отметил глава Минэкономразвития.

При этом в министерстве отметили, что объемы торговли между странами постепенно увеличиваются: в 2016 году наибольший рост украинского экспорта в Канаду наблюдается в машиностроении, пищевой и легкой промышленности.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1