НЛМК перезапустил домну №6, увеличит ее производительность

НЛМК перезапустил домну №6, увеличит ее производительность

Российская сталелитейная компания НЛМК после планового капитального ремонта запустила в эксплуатацию доменную печь №6 на Новолипецком металлургическом комбинате.

Согласно пресс-релизу компании, ремонт позволяет обеспечить бесперебойную работу и высокое качество продукции доменной печи в долгосрочной перспективе, а также повысить ее максимальную производительность на 7% - с 2,9 млн. т до 3,1 млн. т в год.

«Кроме этого на доменной печи №6 введена в строй новая система газоочистки, которая в пять раз повысила эффективность очистки доменного газа. Его давление будет использоваться на объекте «зеленой» энергетики - газовой утилизационной бескомпрессорной турбине мощностью 14 МВт», - сказано в сообщении.

«Успешное завершение капитального ремонта доменной печи №6 и скорейшее достижение агрегатом плановых показателей позволят Липецкой площадке группы НЛМК повысить эффективность аглодоменного производства. Наша цель - достичь новых рубежей производительности и продолжить снижение издержек», - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора НЛМК Сергея Филатова.

В капитальном ремонте доменной печи №6, стартовавшем в августе 2016 года, были задействованы 11 подрядных организаций и 15 структурных подразделений комбината. В ходе 33-суточного ремонта были установлены новые элементы системы охлаждения, внедрены новейшие технологии контроля за состоянием параметров работы агрегата, частично заменен кожух печи. Произведена замена более 550 т металлоконструкций, 20 км кабелей, элементов пылеуловителя и загрузочного устройства.

Снижение производства чугуна в период ремонта не повлияло на производственный план Липецкой площадки. Остановка печи была совмещена с ремонтными работами в сталеплавильном производстве.

Помимо доменной печи №6 в настоящее время на Липецкой площадке эксплуатируется еще четыре доменные печи: №3 (1,6 млн. т/год), №4 (2 млн. т/год), №5 (2,9 млн. т/год) и «Россиянка» (4,2 млн. т/год). Последняя, одна из самых производительных печей в мире, введена в эксплуатацию в 2011 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1