За спасение шотландские металлурги установили на заводе статую индийского бога

За спасение шотландские металлурги установили на заводе статую индийского бога

Международная фирма Liberty House Group, контролируемая семьей Гупта, 28 сентября 2016 года перезапустила один из последних крупнейших металлургических заводов Dalzell в Шотландии. В церемонии открытия приняла участие первый министр страны Никола Старджен (Nicola Sturgeon), пишет Reuters.

В апреле текущего года Liberty Steel выкупила 144-летнее предприятие в Мотеруэлле, а также актив в городе Клайдбридж у крупнейшей индийской меткомпании Tata Steel за символическую сумму. Правительство Шотландии выступило посредником в этой сделке.

Tata остановила шотландские заводы в конце 2015 года в связи с наплывом дешевого китайского импорта стали, что привело к потери 270 рабочих мест.

В ходе церемонии открытия Санджив Гупта (Sanjeev Gupta) сообщил, что его компания намерена открыть электрометаллургический завод в Шотландии. «Наиболее подходящим местом для строительства предприятия с электродуговым способом плавки является регион Мидлендс в Англии, поскольку в нем образуются большие объемы металлолома и он потребляет много метпродукции. Но мы хотим, чтобы он появился в Шотландии, поскольку правительство страны нам помогает», - сказал он.

В благодарность за спасение метзавода Dalzell его работники воздвигли перед открытием предприятия статую Ганеши, бога начала и богатства в индуизме, покровителя бизнеса.

Dalzell планирует реализовывать толстый лист потребителям в строительной отрасли, судостроении, автопроме, майнинге и энергетике. Кроме того, рассматривается возможность изготовления продукции для производителей ветротурбин, чтобы в долгосрочной перспективе участвовать в таких проектах, как Hinkley Point, новая атомная станция, которая будет построена на юго-западе Англии.

Liberty потратила пять месяцев на подготовку перезапускал домны и прокатного стана на Dalzell под выпуск 150 тыс. т толстого листа в год и рассчитывает в течение 18 месяцев расширить мощности до 500 тыс. т в год, увеличив штат с нынешних 120 работников до 200.

Гупта также сообщил, что завод в Клайдбридже будет запущен, «как только позволят рыночные условия».

В настоящий момент британское потребление толстолистовой стали составляет 700 тыс. т в год, показывая 3%-ный рост ежегодно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1