Финдиректор Fortescue перейдет на работу в Anglo American

Финдиректор Fortescue перейдет на работу в Anglo American

Стивен Пирс (Stephen Pearce), финансовый директор третьей по величине горнорудной компании Австралии Fortescue Metals Group (FMG), с 2017 года перейдет на работу в одну из крупнейших сырьевых компаний в мире, южноафриканскую Anglo American.

Согласно сообщению Anglo, С.Пирс присоединится к компании в январе 2017 года, а должность финдиректора займет с 24 апреля.

Как сообщалось ранее, 23 сентября Fortescue объявила об отставке С.Пирса, который продолжит исполнять свои обязанности до 31 декабря 2016 года. При этом FMG уже начала изучение потенциальных кандидатов на его должность.

С.Пирс пришел в компанию в марте 2010 года и был назначен в совет директоров в июне. Под его руководством была запущена программа по сокращению долга FMG, в частности, с июля 2015 года его удалось уменьшить на $3,6 млрд. На конец текущего года, т.е. к июлю 2017 года, его планируется снизить еще на $2 млрд., а также часть долга рефинансировать.

В то же время Anglo American также ищет пути сокращения своей кредиторской задолженности, которая сейчас превышает $10 млрд. Нынешний финдиректор Anglo Рене Медори (Rene Medori) уйдет с должности в следующем году, но продолжит заниматься выделением и реструктуризацией активов компании до конца 2017 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1