Vale намерена расширить железорудные мощности в морпортах Китая

Vale намерена расширить железорудные мощности в морпортах Китая

Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale планирует расширить смесительные мощности по изготовлению железорудной мелочи BRBF в морпортах Rizhao и Shulanghu на востоке Китая и Beilun и Zhanjiang на юге страны, а также разрешить покупателям осуществлять расчеты в юанях. Об этом сообщил Луиш Мериш (Luiz Meriz), исполнительный менеджер по маркетингу железной руды и морским перевозкам, на конференции в китайском Даляне.

В частности, месторасположение распределительного центра в морпорту Shulanghu позволяет доставлять железорудную смесь потребителям в провинции Anhui, Hubei и Hunan, которые находятся вдоль реки Янцзы.

Кроме того, внедрение расчетов в юанях связано с тем, что китайским метзаводам стало очень трудно получать банковские гарантии.

В настоящее время Vale производит железорудную смесь BRBF в северных морпортах Китая - Caofeidian, Dalian, Yantai, а также в восточных морпортах Qingdao Qianwen, Dongjiakou и Lianyungang.

С начала года в китайских гаванях было изготовлено 15 млн. т BRBF-смеси. В то же время распределительный центр Teluk Rubiah в Малайзии, принадлежащий Vale, с января выпустил 30 млн. т такой продукции.

BRBF смесь обычно содержит 62,5% железа, 1,8% алюминия, 5,2% кремния, 0,07% фосфора, 0,3% марганца, 2,7% потеря веса на прокаливание и 7,5% влажности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1