ММК им. Ильича освоил производство новых марок рулонного проката

ММК им. Ильича освоил производство новых марок рулонного проката

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича группы Метинвест освоил производство двух новых марок оцинкованного рулонного проката по европейскому стандарту EN 10346 (для украинских потребителей – ДСТУ EN 10346)

Об этом сообщает пресс-службы группы.

В рамках программы по расширению линейки оцинкованной продукции по зарубежным стандартам предприятие наладило производство марок DX52D и S220GD.

DX52D – холоднокатаный оцинкованный рулонный прокат для штамповки и профилирования. Он широко используется в строительстве при производстве сложных профилей, а также в машиностроении и автомобилестроении для изготовления элементов кузовов и корпусов, автокомпонентов.

Оцинкованный прокат марки S220GD применяется в строительной отрасли при изготовлении гнутых профилей для легких тонкостенных стальных конструкций. Эти конструкции используются при строительстве и реконструкции жилых, производственных, торговых и складских объектов (несущие профнастилы, прогоны и пр.).

 

Прокат марок DX52D и S220GD доступен в рулонах толщиной 0,4-1,6 мм и шириной 1000-1250 мм. Первые промышленные партии новой продукции уже отгружены потребителям в  Украине и Чехии. До недавнего времени на внутреннем рынке были представлены только импортные аналоги, в основном из России и Китая.

Оцинкованные рулоны, выпускаемые по стандарту EN 10346 и его украинскому аналогу, востребованы как в Украине, так и за рубежом. Новые виды проката планируется поставлять на внутренний рынок, в страны Европы и Ближнего Востока. Ранее ММК им. Ильича наладил серийное производство по евростандарту оцинкованных рулонов из сталей S250GD, S320GD, S350GD, а также DX51D.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1