МЭРТ приостановил решение о смене подчинения «Укртрансгаза»

нас ...
МЭРТ приостановил решение о смене подчинения «Укртрансгаза»

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) приостановило свое решение о переподчинении себе ПАО «Укртрансгаз» от НАК «Нафтогаз Украины», заявил первый вице-премьер Степан Кубив на согласительном совете в понедельник.

«Это решение, по сути, является правильным … Я готов признать, что при принятии решения мы не провели надлежащих консультаций – это технический и, в некоторой мере, политический момент. В связи с этим решение мной, как министром, приостановлено. Сегодня у премьера состоится совещание при участии всех заинтересованных сторон и мы будем обсуждать наши действия по сути и по форме. Но я хочу подчеркнуть, что мы пойдем путем создания независимого управления в «Нафтогазе» и других компаниях, связанных с добычей и транспортировкой газа», - сказал он.

С.Кубив добавил, что решение о переподчинении «Укртрансгаза» объясняется необходимостью провести разделение «Нафтогаза Украины», а также с целью нормализации его расчетов с «Укртрансгазом».

Как сообщалось, ранее «Нафтогаз Украины» заявил, что внезапное изменение подчинения ПАО «Укртрансгаз» никоим образом не направлено на выполнение Украиной обязательств Третьего энергетического пакета, а противоречит ему и закону Украины «О рынке природного газа».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1