Украина и Грузия планируют создать паромное СП

нас ...
Украина и Грузия планируют создать паромное СП

Министерство инфраструктуры Украины в рамках подписания с Соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты обеих стран договорилось с Грузией о создании совместного предприятия.

«Во время дискуссии с вице-премьер-министром, министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили Украина договорилась о нескольких ключевых моментах. Это идея о создании совместного предприятия между «Укрзализныцей» и Грузинской железной дорогой», - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, направлено обращение к китайской стороне через конфронтацию Нового Шелкового пути и другими частными партнерами по паромной переправе между портом Ильичевск и Грузией.

«Мы считаем, что это принесет стабильность на рынке паромного сообщения, создаст надлежащие конкурентные условия, будут отсутствовать какие-либо злоупотребление относительно ценовой политики», — отметил глава Мининфраструктуры.

Кроме того, по его словам, поднимался вопрос о снижении портовых ставок в портах Грузии, в первую очередь на направлении паромного сообщения с Украиной.

«Поддержка есть», - подчеркнул министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1