ПФК станет убыточным, если тарифы монополий будут расти – предправления Solway Group

ПФК станет убыточным, если тарифы монополий будут расти – предправления Solway Group

Побужский ферроникелевый комбинат, принадлежащий транснациональной компании Solway Group, может стать убыточным, если тарифы на электроэнергию и ж/д перевозки продолжат расти. Об этом в эксклюзивном интервью Бизнес-порталу UAprom сообщил председатель правления Solway Group Дан Бронштейн.

«К сожалению, это сейчас, наверное, самая большая головная боль не только для нашей группы, но и для всех ферросплавщиков Украины. Если цены будут расти по 10% в квартал, то, я думаю, многие предприятия будут остановлены», - сказал он.

Отвечая на вопрос, существует ли угроза остановки ПФК, Д.Бронштейн отметил, что «если тарифы будут расти с такой скоростью, то ПФК однозначно уйдет в минус».

«Электрометаллургический бизнес – это производная от стоимости электроэнергии. Поэтому когда энеготариф дорожает на 10% в квартал, то очень трудно строить какие-то планы. Мы даже не знаем, как у нас ПФК сработает по итогам года и сработает ли, если такой рост реализуется», - уточнил топ-менеджер.

По его словам, проведенные антикризисные мероприятия по сокращению затрат позволили снизить себестоимость продукции на ПФК. «С миру по нитке набираются 15-20% экономии. Но это, наверное, уже предел», - подчеркнул Д.Бронштейн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1