«Запорожсталь» остановила агломашину №6 для подключения нового газоочистного оборудования

«Запорожсталь» остановила агломашину №6 для подключения нового газоочистного оборудования

Металлургический комбинат «Запорожсталь» на 45 суток остановил агломашину №6 для подключения нового газоочистного оборудования, говорится в сообщении предприятия.

Таким образом, из шести агломашин комбината на пяти уже установлено новое газоочистное оборудование. Инвестиции комбината в экологическую модернизацию аглофабрики составили 870 млн. грн.

«Запорожсталь» реализует важный экологический проект модернизации аглофабрики, направленный на снижение техногенной нагрузки на регион.

«Мы вышли на финишную прямую модернизации нашей аглофабрики, с установкой газоочистного оборудования нового поколения на всех агломашинах. Новые газоочистки обеспечивают очистку воздуха от пыли – до 20 мг/куб. м, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/куб. м, и, надеюсь, этот результат будет четко виден по трубам аглофабрики»,- подчеркнул генеральный директор меткомбината Ростислав Шурма.

Остановка агломашины 6 позволит произвести полный цикл монтажных и пусконаладочных работ, подключить новые газоочистные системы к технологическому оборудованию агломашин.

Газоочистка является неотъемлемой частью производства агломерата. Тягодутьевое оборудование, установленное в комплексе с газоочистной системой, одновременно обеспечивает стабильное просачивание воздуха через слой спекаемого агломерата и подачу отходящего воздуха на рукавные фильтры для двухступенчатой очистки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1