Корейские металлурги просят о защите внутреннего рынка стали

нас ...
Корейские металлурги просят о защите внутреннего рынка стали

Корейский POSCO Research Institute выступил с заявлением, в котором предупредил, что импорт стальной продукции в Корею в текущем году может оказаться рекордным. По его прогнозу, только из Китая в 2016 г. может быть отправлено в Корею 14,91 млн. т стали против 13,33 млн. т в 2015 г. Как ранее сообщал Латиноамериканский институт стали (Alacero), за первые семь месяцев текущего года объем китайского экспорта стали в эту страну составил 8,3 млн. т.

Согласно заявлению института, Корея входит в первую тройку крупнейших импортеров стали в мире, уступая только США и ЕС. Доля зарубежной продукции достигает 41% от объема национального потребления (рекордное значение 2010 г. - 41,5%; в 2015 г. - 35,6%). Это больше, чем у любого другого крупного потребителя стали. При этом, иностранные поставщики имеют достаточно свободный доступ на корейский рынок.

В связи с этим POSCO Research Institute предлагает осуществить ряд мер, которые способствовали бы снижению импорта и оказывали поддержку национальным производителям. В частности, по примеру ряда стран можно ввести положение об использовании только стальной продукции местного производства при реализации проектов, финансируемых за счет государства. Кроме того, институт рекомендует установить жесткие стандарты качества на прокат строительного назначения и требовать обязательного лицензирования импортной продукции на соответствие этим стандартам.

По данным американской International Trade Administration, в 2015 г. Корея импортировала 21,5 млн. т стали, что на 3,3% меньше, чем годом ранее, и на 13% меньше, чем в рекордном 2010 г. При этом 62% импорта было представлено поставками из Китая и еще 30% - продукцией японских компаний. Чуть больше половины закупок пришлось на листовой прокат, 27% - на сортовой, 14% - на полуфабрикаты, 5% - на продукцию из нержавеющей стали и оставшиеся 3% - на трубы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1