Цены на нефть растут в ожидании данных о запасах

нас ...
Цены на нефть растут в ожидании данных о запасах

Нефтяные котировки поднимаются в среду в ожидании данных о запасах топлива в США, пишет MarketWatch

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 кв поднялась на $0,42 (0,89%) - до $47,68 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,36 (0,80%) - до $45,19 за баррель.

Министерство энергетики США обнародует данные об изменениях запасов топлива в стране на прошлой неделе в четверг, на день позже обычного в связи с празднованием Дня труда в понедельник. Аналитики S&P Global Platts ожидают повышения запасов нефти на 425 тыс. баррелей.

Кроме того, участники нефтяного рынка ждут неформальной встречи нефтедобывающих стран, которая состоится в конце сентября в Алжире и на которой будет обсуждаться возможное ограничение добычи с целью поддержки цен на нефть.

Главным противником заморозки добычи видится Иран, стремящийся нарастить добычу до досанкционного уровня. Между тем в среду директор иранской нефтедобывающей госкорпорации National Iranian Oil по международным связям Мохсен Гамсари дал понять, что позиция Ирана может поменяться.

«Иран уже приблизился к цели по добыче 4 млн баррелей в сутки, но заморозка является политическим решением, - сказал он, выступая на конференции FT в Сингапуре. - Мы близки к прежнему уровню добычи, и решение зависит от министра нефти».

По словам М.Гамсари, Иран уже добывает 3,8 млн б/с и достигнет таргетируемого уровня в ближайшие 2-3 месяца.

Помимо Ирана, восстановление добычи является приоритетом для Ливии и Нигерии, где производство нефти сократилось из-за вооруженных конфликтов.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1